Profil Lulusan D3 Akuntansi

A. PROFIL LULUSAN

• Teknisi Akuntansi Madya (Accounting Officer )

Teknisi akuntansi madya yang mampu melakukan pekerjaan dibidang Akuntansi pada perusahaan (entitas bisnis) jasa, dagang, dan/ atau manufaktur sesuai dengan standar akuntansi dan prinsip-prinsip berlaku umum dengan dukungan manajemen, teknologi informasi, keahlian interpersonal dan komunikasi.

• Teknisi Akuntansi Pemeriksaan Madya (Junior Auditor)

Teknisi akuntansi madya yang mampu melakukan pekerjaan di bidang audit pada perusahaan (entitas usaha) jasa, dagang, dan/atau manufaktur sesuai dengan standar profesional akuntan publik (SPAP) dan prinsip-prinsip audit yang berlaku umum dengan dukungan manajemen, teknologi informasi, keahlian interpersonal dan komunikasi.

• Teknisi Keuangan Madya (Finance Officer)

Teknisi keuangan madya yang mampu melakukan pekerjaan di bidang keuangan pada perusahaan (entitas usaha) jasa, dagang dan/ atau manufaktur sesuai dengan standar dan prinsip-prinsip yang berlaku umum dan relevan di bidang manajemen keuangan, melalui proses penganalisaan data keuangan dan pemilihan metode yang sesuai dengan dukungan manajemen, teknologi informasi, keahlian interpersonal dan komunikasi.

• Teknisi Akuntansi Pemerintahan Madya (Government Accounting Officer)

Teknisi akuntansi madya yang mampu melakukan pekerjaan di bidang akuntansi pada pemerintah  yang sesuai dengan standar akuntansi Pemerintahan (SPAP) dan prinsip-prinsip yang berlaku umum dan relevan di bidang akuntansi Pemerintahan.

B. PENCIRI PRODI

1. Mampu menjadi tenaga akuntansi yang profesional dan berwawasan global
    2. Memiliki kemampuan dibidang Akuntansi Komputer dengan berbagai sistem operasi komputer akuntansi terbaru
    3. Memiliki Karakter Kewirausahaan yang Islami
    4. Memiliki sifat jujur dan akhlaq mulia.
    5. Memilki kecerdasan intelegensi, emosional dan spiritual secara seimbang.